Daqui a 10 anos as plantações de cacau não serão suficientes para satisfazer a demanda por chocolate

Você está devorando todos os seus chocolates de uma vez só?

Talvez devesse guardar um pouco de chocolate para o futuro!

É que, segundo o especialista em agricultura David Guest, da Universidade de Sidney, se os métodos de cultivo do cacau não se modernizarem, poderemos passar por uma crise de chocolate.

Isso mesmo!

Daqui a 10 anos não será tão fácil encontrar essa delícia dos Deuses por aí.

De acordo com Guest, para suprir a demanda de economias ascendentes, como a China, a produção mundial de cacau precisa aumentar cerca de 25% até 2020.

Isso significa produzir um milhão de toneladas a mais por ano (atualmente, são colhidas 3,6 milhões de toneladas anualmente).

Guest, em pessoa, já viajou para zonas produtoras para ensinar agricultores a escolher melhor sementes e divulgar métodos mais sustentáveis de produção.

Fica o alerta: se os produtores não tiverem acesso a novas tecnologias, o chocolate ficará cada vez mais raro!

O jeito é dar uma passada nas lojas da CG e aproveitar para aumentar o estoque de casa dessa maravilha que chamamos de chocolate!